Джёрме

Джёрме (колбаски по-домашнему) – национальное старинное традиционное Карачаево-балкарское блюдо. Готовится из рубца баранины. Блюдо получается удивительно вкусное и ароматное. Часто готовится на большие семейные праздники

Ингридиенты:
— рубец бараний — 200 гр.,
— сало-сырец — 50гр.,
— чеснок — 30 гр.,
— соль — по вкусу ,
— перец — по вкусу.

Приготовление :
1.Бараний рубец тщательно очищаем, если нужно поскоблите ножом и удалите все ненужные части и мусор. Тщательно промойте его несколько раз под проточной холодной водой. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха можно замочить на несколько часов в холодной воде и снова промыть.
2. Очищенный бараний рубец нарезаем на широкие ленты размером 15*20 см.
3. Нарежем небольшими кусочками внутренний бараний жир, перекрутим его на мясорубке и добавим толченный с солью чеснок. Тщательно все перемешаем. Фарш готов.
4. Готовый фарш выкладываем на середину нарезанных кусочков бараньего рубца и заворачиваем в виде рулета.
5. Для того чтобы при варке фарш не вывалился, завяжем ниткой концы рулета, а лучше всего использовать бараньи кишки.
6. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, подсаливаем и ставим на большой огонь.
7. Как только вода закипела, опускаем наши колбаски-рулеты и делаем тихий огонь. Варить рулеты нужно при слабом кипении. Варим до их полной готовности.
8. Пока варятся наши рулеты, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему блюду)
9. За 5 – 10 минут до готовности положите в бульон лавровый лист
10. Готовые колбаски по-домашнему вылавливаем шумовкой, даем немного остыть и нарезаем кольцами. Выкладываем на тарелки или общее блюдо
11. Подавайте джёрме вместе с тузлуком в пиале. Это сочетание вкусов не оставит равнодушным ни одного ценителя Кавказской кухни.

13

Смотрите также:

Тузлук
Сегодня делимся с вами рецептом одного из самых популярных соусов - Тузлука. Этот соус отлично подхо...
Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)
Ингредиенты: - Рис – 3 стакана - Вермишель – 200 гр. - Растительное масло - Соль Ингредиен...
Хохи-берам
Старинный семейный чеченский рецепт соуса к галушкам, присланный нашей подписчицей! Ингредиенты: ...
Четгажаг - жареный цыплёнок по-адыгейски
Адыгейская кухня – это кухня острых блюд, которые традиционно готовят с приправами, специями, травам...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика