Джэдлибжэ

Джэдлибжэ — это национальное кабардинское блюдо из курицы. Блюдо очень вкусное и простое.

Ингредиенты:
— курица
— мука — 5 ст.л.,
— лук — 2-3 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
— сметана — 2 ст.л.,
— специи.

Приготовление:
1. Для начала разделаем курицу.
2. Тщательно ее моем, затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон, снимая образовавшуюся пенку. Бульон обязательно надо посолить и поперчить по вкусу.
3. Нарезаем кубиками лук и чеснок (чеснок можно подавить на чеснокодавилке).
4. Когда бульон будет готов, выключаем и вытаскиваем из него всю курицу, кладем ее отдельную тарелку.
5. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло (можно и на жиру или на подсолнечном). Обжариваем лук и чеснок.
6. Берем половник и наливаем в сковородку бульон (пару-тройку половников). Затем медленно высыпаем туда ложку-две муки параллельно мешая, дабы избежать появления комочков.
7. Готовим все это на медленном огне, периодически помешивая, добавляя муки и доливая бульона.
8. После того, как мука будет готова, можно (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем курицу.
9. Готовим, помешивая, несколько минут и выключаем. Блюдо готово
Приятного аппетита!
1

Смотрите также:

Адыгейская чесночная соль (Бжьынху Шыгъу)
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат ...
Долма из виноградных листьев по-дагестански
Долма из виноградных листьев по-дагестански Долма - блюдо, которое представляет собой начиненные ...
Голубцы «Долмнаш»
Ингредиенты: - Мякоть баранины - 600 гр., - Риса - 50 гр., - Репчатого лука - 1 головка, - Муки ...
Хырчивы (кислое молоко)
Абазинская кухня Ингредиенты: - Молоко 900 гр. - Сметана 120 гр. Приготовление: 1. Вски...
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика