Давонджин

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и сыром.

Ингредиенты:
— Кефир — 250 мл.,
— Растительное масло — 50 гр.,
Мука — 350 гр.,
— Дрожжи сухие — 7 гр.,
— Соль — 1 чайная ложка.,
— Сыр — 200 гр.,
— Черемша -100 гр. (большой пучок),
— Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

1. Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».
2. Затем, добавить в кефирно-дрожжевую смесь соль, растительное масло и муку.
3. Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.
4. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Помойте, просушите и порежьте черемшу.
5. Затем натрите сыр на терке.
6. Смешайте черемшу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси шарики.
7. Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.
8. Аккуратно собираем лепешку с начинкой в шарик.
9. Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.
10. В каждом пироге посередине делаем дырку.
11. Выкладываем раскатанные пироги на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, смазываем его маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

2322

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика