Даргинское чуду с картошкой и мясом

Вкуснейший чуду с картофелем и мясом, отлично украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
— Картофель — 500 гр.
— Лук — 4 шт.- Баранина — 250 гр.
Говядина — 250 гр.
— Мука — 1 кг.
— Соль — 2 ст.л.
— Сода — 1 ч.л.
— Сыворотка — 350 мл.
— Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто: высыпаем муку горкой на стол, и в середине делаем углубление. В ямку добавляем соль и соду. Затем в углубление потихоньку начинаем вливать сыворотку. И аккуратно замешиваем тесто,постепенно добавляя сыворотку. Готовое тесто отставляем в сторону и начинаем заниматься начинкой.
2. Начинка: чищенный картофель мелко режим, небольшими кусочками. Мясо мелко рубим,так же маленькими кусочками. Добавляем к мясу и картошке мелко нарезанный лук, соль и перец, и всё хорошо перемешиваем.
3. Собираем чуду: делим наше тесто на кружочки одна половина размером чуть больше кулака,а вторая чуть меньше, и раскатываем их. На раскатанный круг выкладываем нашу начинку,оставляя незаполненные края на 2 см.
4. Сверху на нашу начинку выкладываем ещё один круг теста,который был меньшего размера,он не должен полностью покрывать начинку.
5. По кругу начинаем защипывать чуду,нижний край теста соединяем с верхним. После того как мы залепили чуду, немного придавливаем его ладонями. В середине делаем маленькое отверстие,что бы чуду «дышало»
6. Ставим чуду в печь, или в духовку,на высокую температуру, да готовности теста,примерно 15-20 минут.
7. Готовые чуду обязательно смазывает топлёным маслом,и разрезаем его на порции.
Приятного аппетита!

20

Смотрите также:

Настойка из мяты
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали ...
Хворост (Джэдык1эрыпщ)
Хворост часто готовят к торжеству, для ветречи гостей, к свадебному столу. Ингредиенты: 1. Мук...
Буркив с тыквой
Буркив с тыквой - нежные лепешки с тыквенной начинкой , любимое лакомство лакцев. Ингредиенты: -...
Дзырдза из курицы
Одно из самых популярных и известных блюд абазинской кухни. Ингредиенты: - Курица - целая тушк...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика