Халва

Халва очень популярна на лезгинских свадьбах, на праздник Ураза-Байрам и просто для любителей сладостей.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 1кг.,
— топленое масло — 350гр.,
— сахарная пудра или сахар — 600гр.

Приготовление:
1. Топленое масло помещаем в посуду и доводим до кипения.
2. непрерывно помешивая добавляем маленькими порциями муку. когда масса загустеет до такой степени , что трудно мешать — муки достаточно.
3. В процессе дальнейшей варки масса станет жиже и тогда можно добавить еще немного муки. все время помешиваем.
4. Когда мука перестанет ощущаться на вкус, снимаем халву с огня, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
5. Еще горячую халву разливаем по тарелкам или формам и остужаем.
6. Когда она остынет , халву можно разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

1

Смотрите также:

Кукурузный хлеб (Нартюк гырджын)
Сытный без дрожжевой кукурузный хлеб. Подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Можно ...
Паста (Мамалыга)
Паста – «нартухпастэ» – варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, остав...
Чуду с тыквой
Чуду с тыквой получаются легкими и мягкими, а начинка - необычной. Ингредиенты: Для теста: - му...
Дзырдза из курицы
Одно из самых популярных и известных блюд абазинской кухни. Ингредиенты: - Курица - целая тушк...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика