Манты

В России, наверное, не найдется ни одного человека не слышавшем о таком блюде как МАНТЫ! Интернет кишит различными рецептами этого великолепного кушанья, а мы поделимся своим
Нам потребуется

Для начинки:

  • 2 кг говядины;
  • 4 средних луковицы;
  • 300 г. жира;
  • полстакана воды;
  • Соль, перец по вкусу

Для теста: 

  • 8 стаканов муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли с горкой;
  • 2 стакана холодной воды(500мл)

Приготовление

  • Смешать воду, масло и соль ( холодная вода поможет сделать тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) добавить муку.Вымесить тугое тесто не липнущее к рукам.
  • Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом, но для быстроты процесса можно воспользоваться мясорубкой.
  • Лук мелко нарезаем посыпаем щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтоб лук пустил сок, добавляем черный молотый перец.
  • Соединить лук с фаршем.
  • Понемногу влить воду в фарш тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться тугой однородной массой. Проверяем фарш на соль и перец, при необходимости досолить.
  • Делим тесто несколько частей. Раскатываем его как можно тоньше, если тесто правильное — оно не должно рваться!
  • Разрезаем на небольшие квадраты, укладываем начинку и соединяем с двух противоположных сторон края теста, затем два другие и соединяем все вместе.
  • На смазанные растительным маслом листы мантоварки укладываем манты и варим в течении 35-40 минут при плотно закрытой крышке и сильном кипении воды.
  • Достаем наши готовые манты, выкладываем на блюдо, украшаем рубленной зеленью и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Айран
Айран - кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровь...
Бал суу
Напиток издревле употребляемый различными народами , в том числе и карачаевцами, в жизни которых он ...
Тыква с картошкой и мясом
Сегодня делимся рецептом жаркого из тыквы, картофеля и мяса. Полезное и сытное сезонное блюдо! Ингр...
Суп Гурма (Суп из суб продуктов по табасарански)
Традиционный наваристый суп горцев из Дагестана. Ингредиенты: -300гр бараньей печени -200гр бар...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика