Чюгюндюр хычин (хычин со свекольной ботвой)

Ингредиенты:
– Тесто(обычное дрожжевое):
– Мука
– Вода
– Соль
– Дрожжи;

Начинка:

– Свекольная ботва,
– Сыр(белый домашний);
– Яйца(1-3 штуки, в зависимости от количества начинки).

Приготовление:
Начинка:
1. Мелко нарезать ботву, затем добавить предварительно натертый сыр( количество сыра зависит от количества ботвы), разбить яйца и тщательно перемешать, разминая ботву.
Тесто:
2. Насыпать муку в чашку, добавить соль и дрожжи,сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда добавить воду и замешивать тесто.
После того, как тесто готово — накройте его и дайте постоять пару часов.
Соотношение начинки и теста должно быть примерное, как на видео.
4. Тесто раскатать немного или придать круглую форму путем разминания в руках. Хорошо, если при раскатывании получится форма круга, но, если получится нечто бесформенное, не беда, это не влияет на вкус. Если при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой — дырочки как не бывало. Необходимо подготовить два листа(как на видео), распределить равномерно начинку (ее не должно быть мало, так как при готовке ботва теряет в объемах, и если пожадничать , то мы можем получить лаваш с зеленью) и накрыть вторым листом теста. Придать по границе начинки форму круга, примять пальцами, аккуратно обрезать, чтобы края не раскрылись и начинка не вываливалась.
5. Положить раскатанный хычин на предварительно нагретую сухую сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная и любая с тефлоновым покрытием).
6. Жарить на среднем огне несколько минут, как только образовались поджаренные пятнышки — можно переворачивать. С другой стороны также жарить несколько минут до образования поджаренных пятнышек. Снимите хычин со сковороды и сразу помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.
Приятного аппетита!)))
P.s. В начинку, при желании, можно добавить различную зелень и заменить сыр на творог.
В некоторых вариантах используют предварительно отваренную ботву.

#хычины#КЧР #карачаевскаякухня#Горскийочаг #Кавказскаякухня#едапредков#Машук2015

X446XAmIUnk

zBfmWPwEaZ4

0HyZKfXv1XE

UOPvsEDeUj4

UgyWqngcTq0

bSLKTBXlD84

auxTc78u4IQ

8iXRpE3-UNY

0961SsLRCuI

Смотрите также:

Чанахи по-карачаевски
Чанахи — блюдо, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Ингредиенты:...
Халыуа (Плетенка)
Ингредиенты: - мука - 630 г., - сахар - 70 г., - яйца - 7 шт., - щепотка соли. Для жарки: -топ...
Жареные бараньи почки
Очень простое осетинское блюдо из субпродуктов Ингредиенты: - Почки бараньи - 500 гр.; - Жир жи...
Фаткуыджын - пирог с яблоками
В одних странах этот пирог называется шарлотка, у других просто пирог с яблоками. Но от названия пир...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика