Чуду с творогом и ботвой

Чуду с творогом – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни. Сочетание зелени и творога делает это блюдо очень сытным и нежным.

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 4 стакана (килограмм);
— соль — 1 ч.л.;
— молоко — 1-2 стакана.
Для начинки:
— творог — 400 гр.;
— зелень(укроп, петрушка) — 1 пучок;
— ботва — 1 пучок;
— соль — по вкусу;
— сливочное масло.

Приготовление:
1. Замесить некрутое тесто из имеющихся ингредиентов, накрыть миску крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
2. Очистить и промыть зелень, подготовить ботву. Нарезать всю зелень.
3. Смешать творог, зелень, ботву. Добавить соль по вкусу.
4. Отрезаем от теста кусочек, скатываем в шарик и аккуратно, чтобы не порвалось, раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 3 мм.
5. Затем кладем на половину лепешки начинку ровным, не очень толстым слоем, накрываем второй половинкой, хорошенько защипываем края, чтобы они крепко склеились, и срезаем лишнее тесто ножом, чтоб получились красивые половиночки.
6. Очень важным моментом является то, что масло в процессе жарки мы не используем (!). Необходимо только хорошо раскалить сковороду и можно приступать к готовке дагестанского чуду с творогом.
7. Обжариваем наши «полумесяцы» с двух сторон, кладем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслицем.

Приятного аппетита!

21

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика