Чиргъит (закуска из крапивы по-лезгински)

В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из крапивы по старинному лезгинскому рецепту.

Ингредиенты:

Свежая крапива — 1 средний пучок,
— Яица — 5 шт,
— Масло сливочное — 50 гр,
— Соль — по вкусу,
— Перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Крапиву тщательно промываем, даем воде стечь. и высушиваем. Чтобы убрать горечь можно обдать крапиву кипятком. Нарезаем листья крапивы мелко. Чтобы закуска получилась нежная, нужна молодая крапива с нежными листочками. По желанию можно удалить крупные жесткие жилки.
2. В сковороде разогреваем масло, добавляем крапиву и тушим до готовности.
3. Взбиваем яица с солью и перцем. Заливаем взбитыми яицами готовую крапиву и доводим до готовности. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гульчехра
Курица(любые части) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Чеснок— 10 зубчиков Молоко — 150 млСметана — 10 ст...
Суп гороховый по-казачьи
Делимся с вами рецептом густого наваристого супа из казачьей кухни! Несложное в приготовлении но оче...
Хлебный квас
Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в «Повести временных...
Чати зариха - плетённая черкесская колбаса
Ингредиенты: - Кишки - 400гр., - Жир - 200 гр., - Перец и соль по вкусу. Приготовление: 1. Го...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика