Чэтлибж (жареная курица)

Адыгская кухня

Это блюдо готовят обычно из молодых кур или цыплят.

Ингредиенты:

— Курица — 1 тушка,
— Лук — 4 шт,
— Топленое масло — 150 гр,
Чеснок — 2 зубчика,
— Соль — по вкусу,
— Кинза — по вкусу,
— Перец красный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу выпотрошить, обсмолить и промыть в холодной воде. После того как стечет вся вода, тушку рубим на порционные части.
2. Готовим зажарку. Лук мелко крошим и обжариваем на сливочном или топленном масле. Добавляем по вкусу острый молотый перец и кинзу.
2. Выкладываем курицу в зажарку и тщательно перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой 10 минут на сильном огне.
3. Добавляем соль, чеснок и тушим до полного испарения воды. Пока не останется лишь немного сока и масла.
Подавать курицу можно с любым гарниром, хлебом, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Айран
Айран - кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровь...
Ц1ырт1 (Гусь, вареный с галушками)
Готовили это блюдо зачастую в малой Кабарде, в Тереке. Оттуда и пошло название ГУСЬ ПО-ТЕРСКИ. В бол...
Парамэш
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Жареные бараньи почки
Очень простое осетинское блюдо из субпродуктов Ингредиенты: - Почки бараньи - 500 гр.; - Жир жи...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика