Четгажаг — жареный цыплёнок по-адыгейски

Адыгейская кухня – это кухня острых блюд, которые традиционно готовят с приправами, специями, травами, перцем и адыгейской чесночной солью.

Ингредиенты :
— тушка цыплёнка — 1 шт.,
— красный перец — 1/2ч.л.,
— уксус (3%ный) — 1/2 ч.л.,
— чеснок — 4 зубчика,
— томатная паста — 1 ч.л.,
— кинза — 1/3 ч.л.,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовленную тушку цыплёнка промывают, разрезают, отбивают, натирают солью с чесноком, красным перцем, уксусом, кинзой, складывают в глубокую посуду и маринуют 7-8 часов.
2. Затем готовят соус из томат-пасты, воды, соли и красного перца.
3. Перед жареньем тушку птицы опускают в этот соус и жарят на гриле.
4. Подают с острым соусом шхыущипс и овощами.

Приятного Аппетита!!!

Смотрите также:

Псы хьэливэ (Вареники с сыром и картофелем)
Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Ингредиен...
Салат из редьки и картофеля по-кабардински
Ингредиенты: - редька - 330 гр., - лук репчатый - 100 гр., - картофель - 150 гр., - яйца - 4 шт....
Узвар
Казачья кухня Ингредиенты: -сухофрукты: яблоки, груши 200/200 гр; -курага 50 гр; -ягоды 50 гр;...
Щхыущипс (соус к мясу)
Соус к мясу из кислого молока по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Кислое молоко - 400 гр, ...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика