Четгажаг — жареный цыплёнок по-адыгейски

Адыгейская кухня – это кухня острых блюд, которые традиционно готовят с приправами, специями, травами, перцем и адыгейской чесночной солью.

Ингредиенты :
— тушка цыплёнка — 1 шт.,
— красный перец — 1/2ч.л.,
— уксус (3%ный) — 1/2 ч.л.,
— чеснок — 4 зубчика,
— томатная паста — 1 ч.л.,
— кинза — 1/3 ч.л.,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовленную тушку цыплёнка промывают, разрезают, отбивают, натирают солью с чесноком, красным перцем, уксусом, кинзой, складывают в глубокую посуду и маринуют 7-8 часов.
2. Затем готовят соус из томат-пасты, воды, соли и красного перца.
3. Перед жареньем тушку птицы опускают в этот соус и жарят на гриле.
4. Подают с острым соусом шхыущипс и овощами.

Приятного Аппетита!!!

Смотрите также:

Джэд-либжэ
Одно из самых популярных блюд адыгской кухни. Существует масса вариантов рецептов этого блюда. Наибо...
Принч хантус (суп из рисовой крупы)
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
Худар(каша)
Вайнахская кухня Ингредиенты: - Крупа кукурузная 300 г; Или мука кукурузная 200 г; - Мука пш...
Сладкий рис с изюмом и мороженым
Иногда некоторые рецепт кавказских блюд поражают своим не только разнообразием, составом продуктов и...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика