Черкесские медовые шарики

Ингредиенты:
➖Яйца — 2 Штуки
➖Мука — 2 Стакана
➖Соль, сода — на кончике чайной ложки
➖Подсолнечное масло — Для жарки — ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки
➖Сахар — 1 ст. ложка
➖Мед — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Из муки с солью и содой, яиц и масла замесить крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и жарить шарики во фритюре. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.
3. Готовые золотистые шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
4. Приготовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.
5. Сразу же добавить в глазурь шарики и покатать в ней, чтобы они полностью глазировались. Шарики сначала липкие, но потом застывают. Получаются очень сладкими и хрустящими снаружи, внутри – обычное мягкое тесто.

Медовые шарики — безумно вкусное лакомство к любому чаепитию

а б в г д

Смотрите также:

Адыгейская чесночная соль (Бжьынху Шыгъу)
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат ...
Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Парамэш
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Гуашуалибж (жаркое из ливера)
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту Ингредиенты: - Печень - 100 гр, - Сердце - 100 гр, - Ле...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика