Чэпэжуаф (Курдюк с медом)

Особенность этого адыгейского блюда в том, что его можно будет хранить очень долго (хранить нужно в темном и прохладном месте).

Ингредиенты:
— Курдюк 1кг.
— Мед 500 гр.

Приготовление:
1. Вначале тщательно промоем курдюк под проточной водой.
2. Бараний курдюк мы замочим в холодной воде на пару часов, так как он имеет специфический запах.
3. Достаем из воды и еще раз промываем под холодной водой.
4. Тщательно промытый бараний курдюк мы нарежем ломтиками.
5. Берем глубокую сковороду, положим ломтики курдюка и будем жарить 30 – 40 минут.
6. В сковороде образовался жир, его нужно слить в отдельную посуду (пригодится для приготовления других блюд из баранины).
7. На дне остались выжарки. Их мы продолжим жарить, пока не зарумянятся.
8. Настало время достать и растопить мед.
9. Складываем в банку ломтики и заливаем мёдом.
10. Курдюк с медом по-адыгейски готов. Подается курдюк с горячей пшенной кашей, мамалыгой, хлебом и кислым молоком или простоквашей.
Приятного аппетита!
1

Смотрите также:

Омлет по-черкесски
Ингредиенты: - яица - 8 штук, - молоко - 100 гр., - кукурузная или пшеничная мука - 300 гр., - с...
Бышлакъ (карачаевский сыр)
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Ауырша
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Гуашуалибж (жаркое из ливера)
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту Ингредиенты: - Печень - 100 гр, - Сердце - 100 гр, - Ле...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика