Чепалгаш (пышки с творогом)

Традиционное блюдо чеченской кухни!

Ингредиенты:

-мука пшеничная 100,
-кефир 100,
-сода питьевая 0,2,
-соль 0,5;
-для фарша: творог 75,
-яйцо 0,25 шт.,
-сливочное масло 20,
-соль 0,5.

Приготовление:

1.муку смешивают с подогретым кефиром,

2.добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто,

3.раскатывают лепешки,

4.на середину каждой кладут фарш, который готовят так:

а).творог смешивают с яйцом и солью,

б).формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде без жира.

Горячие пышки смачивают теплой водой, смазывают сливочным маслом, разрезают на четыре части и при подаче поливают растопленным маслом.

44

Смотрите также:

Бёрек с творогом и сыром
Бёрек с творогом и сыром Ингредиенты Тесто(обычное дрожжевое): – Мука – Вода – Соль – Дрож...
Псы хьэливэ (Вареники с сыром и картофелем)
Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Ингредиен...
Ц1ырт1 (Гусь, вареный с галушками)
Готовили это блюдо зачастую в малой Кабарде, в Тереке. Оттуда и пошло название ГУСЬ ПО-ТЕРСКИ. В бол...
Баранина с баклажанами по-староказачьи (Яхны)
Перед вами рецепт, который пришел к нам из далекого прошлого. Сочетание овощей и баранины и получило...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика