Чати зариха — плетённая черкесская колбаса

Ингредиенты:
— Кишки — 400гр.,
— Жир — 200 гр.,
— Перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Готовят из бараньей кишки. Кишки очищают от содержимого, промывают, натирают чесночной солью, добавляют перец.
2. Разрезают жир тонкими узкими полосками, вперемешку с кишками нанизывают его на специальную палочку, имеющую форму рогатины.
3. Кишки с жиром можно заплести как волосы или как кнут.
4. На праздничный стол эта колбаса подаётся целиком, не разрезая, заплетенная наподобие кнута. Варят Ее тоже целиком, опустив в кипящую воду.

Приятного Аппетита!!!

Смотрите также:

Джэд ла (курица в тесте)
Джэд ла (курица в тесте) – очень легкое в приготовлении национальное блюдо кабардинской кухни. Отлич...
Наквыхъ (Колбаса с рисом)
Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст ...
Тузланган-къой баш
Тузланган-къой баш - это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины - наиболее прес...
Тушеная курица по-ногайски (Торта)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Курица 800 гр. - Масло сливочное 50 гр. - Лук репчатый 200 гр...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика