Чати зариха — плетённая черкесская колбаса

Ингредиенты:
— Кишки — 400гр.,
— Жир — 200 гр.,
— Перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Готовят из бараньей кишки. Кишки очищают от содержимого, промывают, натирают чесночной солью, добавляют перец.
2. Разрезают жир тонкими узкими полосками, вперемешку с кишками нанизывают его на специальную палочку, имеющую форму рогатины.
3. Кишки с жиром можно заплести как волосы или как кнут.
4. На праздничный стол эта колбаса подаётся целиком, не разрезая, заплетенная наподобие кнута. Варят Ее тоже целиком, опустив в кипящую воду.

Приятного Аппетита!!!

Смотрите также:

СЛАДКИЙ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ
Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, которое представлено в двух вариантах - в Бо...
Орма (Соус из семян льна)
Эта заготовка используется при приготовлении очень оригинального и древнего соуса к галушкам, сискал...
Суп с лапшой (тхачупс)
Готовим вкусный и питательный суп из молока и домашней лапши. Ингредиенты: 1) 4 стакана воды, ...
Кабускаджын -осетинский пирог с капустой и сыром
Ингредиенты: На форму диаметром 30 - 35 см Для теста вам понадобится: - Мука – 4 стакана, - Сухи...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика