Буркив с тыквой

Буркив с тыквой — нежные лепешки с тыквенной начинкой , любимое лакомство лакцев.

Ингредиенты:
— Тыква — 400 гр.,
— Мука пшеничная — 600 гр.,
— Кислое молоко — 1 стакан,
— Лук репчатый — 2 головки,
— Бараньи жир — 50 гр.,
— Молотый тмин — 1 ч.ложка,
— Барбарис — по вкусу,
— Соль — по вкусу,
— Перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Тыкву очистить, промыть, натереть на терке, посолить, дать отстояться, отжать от сока.
2. Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на бараньем жире, соединить с тыквой, добавить перец, тмин, барбарис, перемешать хорошенько.
3. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить хлебную соду и соль, замесить пресное тесто, разрезать на куски.
4. Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки.
5. На половину каждой лепешки положить тыквенный фарш, накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца.
6. Тыкву можно не отжимать. Так же можно добавить грецкие орехи.
7. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!

1

Смотрите также:

Айран
Айран - кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровь...
Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)
Ингредиенты: - Рис – 3 стакана - Вермишель – 200 гр. - Растительное масло - Соль Ингредиен...
Абрикосовая каша. Дагестанская кухня.
Ее готовят все народы Дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательна...
Картофельная дзырдза
Простое и сытное блюдо из картофеля по абазинскому рецепту. Ингредиенты: - Картофель - 800 гр,...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика