Бурчак-шурпа (суп с фасолью)

Ингредиенты:
— мука пшеничная — 130 гр.;
— яйцо –1 1/4;
— фасоль – 180 гр.;
— картофель – 670 гр.;
— лук репчатый – 60 гр.;
— томат – 20 гр.;
маргарин или жир – 50 гр.;
— мясо – 300 гр.;
-зелень – 15 гр.

Приготовление:
1. Мясо залить холодной водой и варить.
2. После закипания снимаем пену, продолжаем варку при слабом кипении, до готовности.
3. Замешиваем пресное тесто с добавлением яиц, соли.
4. Дать тесту отстоять 15-20 минут, затем изготовить лапшу.
5. Замоченную в течение 5-6 часов фасоль варим до полуготовности.
6. Затем добавляем нарезанный картофель дольками, а через 15-20 мин. всыпаем домашнюю лапшу и варим до готовности.
7. Лук и томат пассеруются с жиром, которые к концу варки добавляются в бурчак-шурпу.
8. После в суп посыпается зелень, мясо подается отдельно.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика