Ботка — каша

Особое место в системе питания ногайцев занимала конина. Караногайцы предпочитали жеребятину, которую употребляли и против простудных заболеваний. Жеребячьим жиром (къом-газы) лечили различные желудочные заболевания.

Ингредиенты:

— Конина — 600 грамм.
— Пшено — 300 грамм,
— Чеснок 20 грамм,
— Кислое молоко или простокваша — 400 грамм,
— Вода — 0,5 литра,
— Соль,
— Перец.

Приготовление:
1. Мякоть конины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, уменьшают нагрев, варят при слабом кипении, периодически снимая пену, до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
2. Кости удаляют, а в бульон с мясом засыпают пшено, солят, варят до готовности пшена.
3.В конце тепловой обработки заправляют толченым чесноком и перцем. Подают вместе с кислым молоком.

Приятного аппетита!

1

Смотрите также:

Псы хьэливэ (Вареники с сыром и картофелем)
Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Ингредиен...
Бахух (мучная халва)
Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев. ингредиенты: мука пшеничная...
Уыз атпек (Запеканка с медом)
Ногайская кухня Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и п...
Тузланган-къой баш
Тузланган-къой баш - это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины - наиболее прес...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика