Ботка (Каша пшеничная с конским мясом)

Вы когда-нибудь ели кашу с мясом? А кашу с конским мясом? Давайте познакомимся с древнейшим Ногайским блюдом Ботка – пшеничная каша, приготовленная на конском мясе.

Ингредиенты:
1) Конина 600 гр.
2) Пшено 300 гр.
3) Чеснок 20 гр.
4) Кислое молоко или простокваша 400 гр.
5) Вода 1500 гр.
6) Соль, пере по вкусу

Приготовление:
1. Возьмите мякоть конины, почистите ее от пленок и сухожилий, промойте в проточной холодной воде несколько раз.
2. Берем среднюю или большую кастрюлю и кладем в нее подготовленную конину. Заливаем холодной водой и быстро доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим при слабом огне.
3. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону).
4. Варим мясо до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от кости. Вынимаем мясо и очищаем с костей и мясо снова кладем в кипящий бульон.
5. Пока варится мясо, подготовьте пшено. Пшено тщательно переберите и промойте под холодной проточной водой.
6. В бульон с мясом положим тщательно промытое пшено. Солим и перемешиваем. Варим бульон с мясом и пшеном до полной готовности пшена.
7. Очистить чеснок, пару зубчиков придавить лезвием ножа, чтоб он дал сок. За 5 – 10 минут до готовности каши, заправьте бульон чесноком и черным молотым перцем. По желанию, чеснок можно будет достать. Перемешайте и варите до полной готовности.
8. Подают кашу вместе с кислым холодным молоком.

Приятного Вам аппетита!

1

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика