Бобошки

Готовим старинный казачий десерт — бобошки с маком! Традиционное вкусное и полезное лакомство!
(на 150 штук)

Ингредиенты:
-Мука — 3 стакана
-Яйца — 2 штуки
-Домашняя сметана — 200 граммов
-Масло сливочное — 100 граммов
-Сода — на кончике ножа
-Соль и сахар по-вкусу
-Масло растительное для обжаривания.

Для украшения:
-жидкий мед,
-кондитерский мак.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто. В муку натираем масло, что бы не сворачивалось перетираем с мукой.
2. Добавляем яйца и сметану.
3. Щепотки соли, сахара и соды.
4. Вымешиваем. Даем настояться 10 минут и снова вымешиваем.
5. Отщипываем маленькие кусочки теста, лепим кружочки и выкладываем на разогретую с растительном маслом сковороду.
6. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
7. Перекладываем бобошки на бумажные полотенца, давая стечь лишнему маслу.
8. Нанизываем каждую бобошку на шпажку или зубочистку и обмакиваем в теплом, жидком меду.
9. Обваливаем каждый шарик в маке.
10. Даем немного отдохнуть нашим бобошкам и подаем на стол!

Приятного аппетита!

1 2

Смотрите также:

Прикумские рванцы
Простой и питательный суп. А чего стоит название?! Предлагаем и вам отведать этих загадочных прикумс...
Тишлик (шишлик)
Тишлик - традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Его оценят любители полакомиться вкусным и сочн...
Ауырша
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Суп на скорую руку - дагестанская кухня
Ингредиенты: - мясо - 600 гр., - репчатый лук - 1 шт., - тмин, соль и перец по вкусу. Приготов...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика