Баста

Кукурузная каша по-абазински

Ингредиенты :

— Крупа кукурузная 300 гр.
— Крупа манная 40 гр.
— Масло сливочное 40 гр.
— Вода 1200 гр.
— Соль

Приготовление:

1. Ставим на огонь среднего размера кастрюлю и наливаем холодную воду.

2. Пока вода закипает, подготовим кукурузную крупу и манную крупу

3. Крупы необходимо промыть в холодной воде и очистить, если это требуется

4. Вода в кастрюле закипела. Слегка ее подсолим и перемешаем.

5. В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем кукурузную крупу

6. Уменьшаем огонь и варим в течении 25 – 30 минут, при медленном кипении

7. Теперь добавим манную крупу. Добавлять нужно, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Внесём сливочное масло

8. Теперь будем варить еще 8 – 10 минут, так же при медленном кипении

9. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Обычно подают вместо хлеба к любому мясному бульону.
21

Смотрите также:

Сборное жаркое в горшочках
Старинный казачий рецепт жаркого в глиняных горшочках. Ингредиенты: - Печень говяжья - 40 г, - Мо...
Тыква с картошкой и мясом
Сегодня делимся рецептом жаркого из тыквы, картофеля и мяса. Полезное и сытное сезонное блюдо! Ингр...
Абрикосовая пастила по-абазински
Лето-самое время готовить фруктовые сладости на зиму. Решили поделиться с вами рецептом абазинской с...
Щынэ гъэжъа (ягненок, жареный целиком по - черкесски)
Туша животного на вертеле, пожалуй, древнейшее блюдо на земле. У каждого народа на земле есть свои р...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика