Бал суу

Напиток издревле употребляемый различными народами , в том числе и карачаевцами, в жизни которых он всегда играл особую роль. Напитком угощались на различных празднествах, во время болезни, ну и радовали себя каждый день, кто-то используя как средство профилактики заболеваний, а кто-то просто лакомясь.
Особая роль медовой воде отводится и в Исламе. Описываются полезные свойства , которые нельзя переоценить. Говорится, что пророк Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха) и сам имел привычку выпивать натощак стакан воды с медом. Мед в Исламе считается пищей пищи, напитком напитков, лекарством лекарств. Его используют для возбуждения аппетита, укрепления желудка и выведения флегмы, а также для приготовления консерванта для мяса, кондиционера для волос, бальзама для глаз и средства для полоскания рта. Лучший мед — весенний, далее идет летний, а наименее качественный производится зимой.

В чем польза меда?

А почему же рекомендуется добавлять в воду мед?Этот уникальный продукт, хоть его и избегают многие из-за боязни получить аллергическую реакцию, остается одним из самых полезных природных средств. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, много легкоусвояемых углеводов и глюкозы, органические и неорганические кислоты. Издавна мед употребляли для лечения многих заболеваний и просто как питательный продукт. В нем содержится глюкоза, которая полностью усваивается организмом и сразу перерабатывается в энергию. Употребление меда улучшает состав крови и гормональный фон человека, укрепляет иммунитет, стимулирует работу мозга и обмен веществ, а также помогает нормализовать сон и противостоять стрессам. Но не все люди употребляют мед правильно, ведь при добавлении в горячий чай его полезные свойства сильно снижаются. Поэтому лучше всего на здоровье действует теплая вода с медом. Она способствует более полному усвоению всех полезных веществ. Многие врачи рекомендуют такой раствор для избавления от некоторых заболеваний (при отсутствии аллергических реакций).
❗❗❗обязательно использовать некипяченую воду

15

Смотрите также:

Омлет по-черкесски
Ингредиенты: - яица - 8 штук, - молоко - 100 гр., - кукурузная или пшеничная мука - 300 гр., - с...
Абрикосовая каша. Дагестанская кухня.
Ее готовят все народы Дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательна...
Черемша, запечённая с яйцом.
Непередаваемый вкус и аромат черемши, и калорийность и энергетическая ценность яйца делают это блюдо...
Хырчивы (кислое молоко)
Абазинская кухня Ингредиенты: - Молоко 900 гр. - Сметана 120 гр. Приготовление: 1. Вски...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика