Бахух (мучная халва)

Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев.

ингредиенты:
мука пшеничная — 420г
топленое масло — 250г
сахарная пудра — 30г
грецкие орехи — 50г

для сиропа:

сахар — 280г
вода — 90г

на украшение:
орехи грецкие — 50г
сахарная пудра — 30г.

Приготовление:

1.Приготовить сироп из сахара и воды;
2.Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить;
3.Растопить на сковороде масло, постепенно всыпать муку и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета;
4. Затем добавить в сковороду сахарную пудру, сироп и готовить, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
5.Всыпать грецкие орехи, перемешать и готовить еще 5 минут;
6.Приготовленную массу выложить на противень, разровнять и украсить четвертинками грецких орехов;
7.Нарезать бахух ромбами или квадратами, затем остудить.

Подавать мучную халву с орехами, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита =)
1

Смотрите также:

Тыква, запечённая в духовке, начиненная мясом
Сегодня делимся рецептом блюда, которое украсит любой стол. К тому же это полезное и ароматное блюдо...
Арпа гырджын (ячменный хлеб)
Арпа гырджын - традиционный хлеб карачаевцев и балкарцев. Прибавит Вам сил и энергии, плюс является ...
ТIо-берам
Питательная и вкусная добавка к лепешкам! («тIо» — сметана, «берам» — подлива) Ингредиенты: -...
Чати зариха - плетённая черкесская колбаса
Ингредиенты: - Кишки - 400гр., - Жир - 200 гр., - Перец и соль по вкусу. Приготовление: 1. Го...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика