Бахсыма (буза)

Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни

Ингредиенты:

— Пшено — 2кг,
— Сахар — 500 гр,
— Отруби — 2 кг,
— Мука пшеничная — 300 гр,
— Вода -10 + 30 л.

Приготовление:

1. Необходимо вскипятить воду (10 л) для начала. В горячую воду закладываем пшено, сахар, отруби, муку.
2. Укутываем кастрюлю теплым одеялом и оставим на сутки.
3. Через 24 часа вскипятить 30 литров воды и добавить ее в полученный состав. Хорошо перемешать. Процедить все через сито. 4. Затем, для придания напитку красивого оттенка, сделать сахарную карамель и медленно добавить ее в полученный напиток, перемешать. Поставить в холодное место на 3-4 часа. В завершении можно добавить сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Чъван
Чъван – это наваристый, вкусный кавказский суп из баранины, принадлежащий к абазинской кухне. Инг...
Турша (картофель фаршированный по-карачаевски)
Простой, вкусный и сытный рецепт, который может украсить любой стол!) Ингредиенты: - Картофель -...
Айчы бас (cуп яичный)
Многие пробовали яичный суп. У разных народов существует свой рецепт приготовления. Предлагаем очень...
Фаткуыджын - пирог с яблоками
В одних странах этот пирог называется шарлотка, у других просто пирог с яблоками. Но от названия пир...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика