Баарш(рубец)

Чеченское блюдо из потрохов, которое пользуется популярностью много поколений. Его по праву называют настоящей «мужской едой».))

Ингредиенты:

-Рубец 500 г;
-животный жир 300-350 г;
-печень 200 г;
-легкое 150 г;
-сердце 300-350 г;
-почки 200 г;
-лук репчатый 150-200 г;
-рис 50 г;
-соль, перец по вкусу

Приготовление:

1).Хорошо обработанный рубец нарезать кусками;

2). Приготовление фарша:
-печень, легкое, сердце, почки, жир пропустить через мясорубку;
-репчатый лук нарезать мелкими кубиками;
-добавить хорошо промытый рис, соль, черный перец, тщательно перемешать;

3). Подготовленный фарш положить в рубец, зашить его и варить в кипящей подсоленной воде 3–4 часа. Затем нитки удалить.

Подают с галушками из кукурузной (или пшеничной) муки и с чесночной приправой.

Приятного аппетита =).
1

Смотрите также:

Омлет по-черкесски
Ингредиенты: - яица - 8 штук, - молоко - 100 гр., - кукурузная или пшеничная мука - 300 гр., - с...
Айчы бас (cуп яичный)
Многие пробовали яичный суп. У разных народов существует свой рецепт приготовления. Предлагаем очень...
Суп с лапшой (тхачупс)
Готовим вкусный и питательный суп из молока и домашней лапши. Ингредиенты: 1) 4 стакана воды, ...
Щынэ гъэжъа (ягненок, жареный целиком по - черкесски)
Туша животного на вертеле, пожалуй, древнейшее блюдо на земле. У каждого народа на земле есть свои р...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика