Айчы бас (cуп яичный)

Многие пробовали яичный суп. У разных народов существует свой рецепт приготовления. Предлагаем очень оригинальный рецепт приготовления яичного супа по-осетински.

Ингредиенты:

Яйца 10 шт
— Лук репчатый 400 гр
— Масло сливочное 80 гр.
— Рис 140 гр
— Чеснок 10 гр
— Зелень 15 гр
— Вода 1500 гр
— Чабрец
— Соль
— Перец

Приготовление:
1. Хорошо переберем рис и промоем его в нескольких водах.
2. Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и мелко нашинкуем. Обжарим его на масле до золотистого цвета.
3.Берем кастрюлю и добавляем в нее обжаренный репчатый лук и заливаем кипятком, добавляем перебранный рис и начнем варить.
4. Варим нужно на обычном огне. Варим примерно 20 – 25 минут.
5. Теперь мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Перемешиваем.
6. Продолжая варить суп, добавим чабрец, толченый чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем и доводим бульон до кипения .
7. В ароматный бульон вбиваем одно за другим яйца, стараясь, чтобы они сварились целиком. Довариваем до конца, снимаем с огня и дадим настояться супу, чтобы аромат и вкус присутствовал в каждом ингредиенте супа в полной мере.
8. Осетинский яичный суп подают только горячим. В Осетии суп заправляют сливочным маслом. Обязательно посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного Аппетита!

Смотрите также:

Цкан (цикан)
Цкан- лезгинский пирог Ингредиенты: - мука - 1 кг, -вода - 2 стакана, -соль - 1 ч.ложка, -с...
Къууут джуммак (карачаевская кукурузная халва)
Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда. Инг...
Острый соус из арбуза по-осетински
Довольно интересное и необычное блюдо осетинской кухни. Ингредиенты: - Арбузные корки – 300 гр.;...
Бахсыма (буза)
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни Ингредиенты: - Пшено - 2кг, - Сахар - 500 гр, -...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика