Ауырша

Ауырша — ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом балансе молочных и мясных продуктов.

Ингредиенты:
Кислое молоко — 1000 гр.,
— Чеснок — 60 гр.,
— Соль — 20 гр.

Приготовление:
1. Для приготовления сыра нам понадобится глиняная посуда (если нет глиняной посуды, то подойдет любая другая неокисляющаяся посуда). В ней приготовим кислое молоко или простоквашу;
2. В ступке растираем чеснок с солью;
3. В кислое молоко добавляем растертый с солью чеснок и перемешиваем;
3. Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней. (Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать);
4. Через 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку;
5. Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками.
Приятного аппетита!

Смотрите также:

Жареные бараньи почки по-Осетински
Ингредиенты: - Почки бараньи 500 гр. - Жир животный 50 гр. - Соль - Перец Приготовление: ...
Бышлакъ (карачаевский сыр)
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Плов с чечевицей и каштанами
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам се...
Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)
Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали проду...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика