Ауырша

Ауырша — ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом балансе молочных и мясных продуктов.

Ингредиенты:
Кислое молоко — 1000 гр.,
— Чеснок — 60 гр.,
— Соль — 20 гр.

Приготовление:
1. Для приготовления сыра нам понадобится глиняная посуда (если нет глиняной посуды, то подойдет любая другая неокисляющаяся посуда). В ней приготовим кислое молоко или простоквашу;
2. В ступке растираем чеснок с солью;
3. В кислое молоко добавляем растертый с солью чеснок и перемешиваем;
3. Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней. (Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать);
4. Через 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку;
5. Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками.
Приятного аппетита!

Смотрите также:

ФАСОЛЬ ВАРЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ (АКУДЧАЛА)
Абазинская кухня Ингредиенты: -Фасоль в зернах – 150 гр. -Репчатый лук – 3 головки -Лук-пор...
Суп "Атлан"
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в празд...
Нардек (арбузный мёд)
Традиционным казачьим десертом был нардек. Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза, полученный ...
Тыква запечённая с корицей и изюмом
Ногайская кухня Ингредиенты: -Тыква 2000 гр. -Зерна кукурузы 200 гр. -Масло сливочное 200 гр...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика