Ашвыджь

Ашвыджь является традиционным абазинским блюдом.
Ингредиенты:
— Сметана – 1 л,
— яйцо – 3 шт.,
— свежий сыр 300г,
— мука кукурузная или манная – 2 стакана,
-вода – 2 л,
-соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Для приготовления ашвыджь в котел наливают свежую сметану и немного воды и, посолив, доводят до кипения.
2. Размельчают свежеприготовленный сыр и, смешав с сырыми яйцами, соединяют с кипящей сметаной и варят в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
3. После этого высыпают кукурузную муку и варят нечто вроде жидкой каши. Размешивают до тех пор, пока на поверхности массы не появятся жировые пятна — признак готовности этого блюда.
4. Затем ашвыджь раскладывают по тарелкам и подают к столу горячим. Едят его с пастой или мамалыгой и кислым молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Смотрите также:

Чъван
Чъван – это наваристый, вкусный кавказский суп из баранины, принадлежащий к абазинской кухне. Инг...
Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Тишлик (шишлик)
Тишлик - традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Его оценят любители полакомиться вкусным и сочн...
Суп свадебный аварский.
Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах. Инг...
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика