Арпа гырджын (ячменный хлеб)

Арпа гырджын — традиционный хлеб карачаевцев и балкарцев. Прибавит Вам сил и энергии, плюс является вполне диетическим блюдом.

Ингредиенты (на одну порцию):
— Мука ячменная — 55 гр.;
— Масло топленое (для смазки сковороды) -5 гр.;
— Вода — 45 гр.;
— Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Из ячменной муки на холодной подсоленной воде замесить тесто.
2. Разрезать его на небольшие куски.
3. Сформовать шарики, раскатать.
4. Обжарить лепешки на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
5. Допечь лепешки в горячей золе (в течение 15-20 минут).

Приятного аппетита!

Смотрите также:

ВАРЕНИКИ С ДЫРОЧКОЙ
Один из старинных рецептов казачьей кухни. Приготовленные по такому рецепту вареники получаются сочн...
Турша (картофель фаршированный по-карачаевски)
Простой, вкусный и сытный рецепт, который может украсить любой стол!) Ингредиенты: - Картофель -...
Чуду с тыквой
Чуду с тыквой получаются легкими и мягкими, а начинка - необычной. Ингредиенты: Для теста: - му...
Индейка отварная по-кабардински
Многие считают, что мясо индейки жесткое. Этот рецепт с соусом к мясу разрушит стереотипы. Ингред...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика