Арпа гырджын (ячменный хлеб)

Арпа гырджын — традиционный хлеб карачаевцев и балкарцев. Прибавит Вам сил и энергии, плюс является вполне диетическим блюдом.

Ингредиенты (на одну порцию):
— Мука ячменная — 55 гр.;
— Масло топленое (для смазки сковороды) -5 гр.;
— Вода — 45 гр.;
— Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Из ячменной муки на холодной подсоленной воде замесить тесто.
2. Разрезать его на небольшие куски.
3. Сформовать шарики, раскатать.
4. Обжарить лепешки на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
5. Допечь лепешки в горячей золе (в течение 15-20 минут).

Приятного аппетита!

Смотрите также:

СЛАДКИЙ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ
Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, которое представлено в двух вариантах - в Бо...
Абрикосовая каша. Дагестанская кухня.
Ее готовят все народы Дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательна...
Халсарта карстай (салат из овощей)
Осетинская кухня Ингредиенты: -Помидоры 300 гр. - Огурцы 150 гр. - Редис 100 гр. - Лук зеле...
Уйре (пшеничный суп)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика