АМЫШ (ЛЕПЕШКИ)

Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно приготовить в домашних условиях без труда. Очень часто эти ароматные Осетинские лепешки заменяют на столе простой хлеб.

Ингредиенты:
— Мука кукурузная — 300 гр.
— Баранье сало — 60 гр.
— Молочная сыворотка или кислое молоко — 200 гр.
— Соль

Приготовление:
1.Хорошо просейте кукурузную муку.
2.Просеянную кукурузную муку всыпаем в молочную сыворотку или кислое молоко.
3.Теперь добавьте еще мелко нарезанное баранье сало и замешайте тесто.
4.Замешанное тесто разделываем на лепешки округло-приплюснутой формы толщиной 3-4 см.
5.Смажьте жиром сковороду и прожарьте лепешки с двух сторон до полуготовности.
6.Разогрейте духовой шкаф до 200 – 220 градусов и дожарьте лепешки в нем. Дожаривают примерно 15 – 20 минут
7. Осетинские кукурузные лепешки подаются на стол со сметаной или соусом цахдон. Можно подать вместо хлеба к другим блюдам.

Приятного Вам аппетита!
1

Смотрите также:

Джэд ла (курица в тесте)
Джэд ла (курица в тесте) – очень легкое в приготовлении национальное блюдо кабардинской кухни. Отлич...
Орма (Соус из семян льна)
Эта заготовка используется при приготовлении очень оригинального и древнего соуса к галушкам, сискал...
Ауырша
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Тыква с сыром
Осетинское блюдо тыква с сыром не оставит равнодушным ни одного любителя блюд приготовленных из тыкв...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика