Адыгейская чесночная соль (Бжьынху Шыгъу)

Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Это отличная приправа для супов, тушений, других вторых блюд.
Ингредиенты:
1) Чеснок — 100 Грамм
2) Соль — 200 Грамм
3) Укроп сушеный — 5 Грамм

Приготовление:
1. Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.
2. Очищаем чеснок, промываем и полотенцем подсушиваем.
3. Укроп в ступке растираем до пыли.
4. Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.
5. В процессе добавляем частями соль, чтобы смесь перестала быть влажной.
6. Когда вы увидите, что соль впитала всю влагу чеснока, добавьте укроп. Перемешайте.
7. Адыгейская чесночная соль готова. Хранить в плотно закрытой банке. Использовать для супов, вторых блюд.
Приятного Вам аппетита!
fdsFslnwaVA

Смотрите также:

Гуубат
Гуубат - блюдо адыгейской кухни, изделие из слоенного теста с сыром Ингредиенты: - Молоко - 1 ст...
Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)
Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали проду...
Хиваса жвы(варенье из алычи)
Абазинская кухня Сейчас самое время заготовок и мы представляем вашему вниманию рецепт приготовле...
Цур (кислая пастила из ягод)
Традиционная заготовка из ягод и фруктов по старинному лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Тер...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика