Адыгейская чесночная соль (Бжьынху Шыгъу)

Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат и вкус. Это отличная приправа для супов, тушений, других вторых блюд.

Ингредиенты:

1) Чеснок — 100 Грамм
2) Соль — 200 Грамм
3) Укроп сушеный — 5 Грамм

Приготовление:
1. Приготовим продукты. Я буду использовать йодированную каменную соль, так как она более чистая по сравнению с каменной.
2. Очищаем чеснок, промываем и полотенцем подсушиваем.
3. Укроп в ступке растираем до пыли.
4. Чеснок советую перетирать частями, чтобы облегчить труд. Итак, кладем по парочке зубчиков в ступку, добавляем соль и пестиком растираем.
5. В процессе добавляем частями соль, чтобы смесь перестала быть влажной.
6. Когда вы увидите, что соль впитала всю влагу чеснока, добавьте укроп. Перемешайте.
7. Адыгейская чесночная соль готова. Хранить в плотно закрытой банке. Использовать для супов, вторых блюд.

Приятного Вам аппетита! 1

2

3

4

5

6

7

Смотрите также:

Айран
Айран - кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровь...
Щипс
Адыгейская кухня В адыгейской кухне щипс является блюдом "номер один" и наряду с адыгей...
Борщ кубанский с кабачками
Делимся с вами рецептом казачьей кухни. Ароматный наваристый борщ с летними нотками должен быть в ар...
Калжа (куриный суп-лапша)
Оригинальность этого ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается аро...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика