Абрикосовая пастила по-абазински

Лето-самое время готовить фруктовые сладости на зиму. Решили поделиться с вами рецептом абазинской сладости.

Ингредиенты:
-абрикосы 500 гр
-сахар 100 гр
-вода 140 мл

Приготовление:

1.Абрикосы необходимо тщательно перебрать и выбрать самые спелые плоды

2.Очистить их от косточек
Поставить на огонь емкость для варки абрикосов

3. В емкость налить холодной воды и добавить сахар, тщательно перемешать и довести до кипения

4.После растворения сахара в кипящей воде, добавить переработанные фрукты (перед добавлением в воду их надо тщательно размять, чтобы выделилось больше сока)

5.Варить на слабом огне около 2 – 2,5 часов, постоянно перемешивая.
Снять с огня и дать немного остыть

6.Получившееся варенье аккуратно вылить на широкую доску или фанеру тонким слоем

7.Подготовленные стеллажи поставить на открытое солнце и сушить варенье

Пастила по абазинскому рецепту готова. Осталось только сложить ее трубочкой и оставить в сухом проветриваемом месте (при таком хранении, она намного дольше сохранит свои вкусовые качества)

Приятного аппетита!)))

Смотрите также:

Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)
Ингредиенты: - Рис – 3 стакана - Вермишель – 200 гр. - Растительное масло - Соль Ингредиен...
Плов с чечевицей и каштанами
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам се...
Четгажаг - жареный цыплёнок по-адыгейски
Адыгейская кухня – это кухня острых блюд, которые традиционно готовят с приправами, специями, травам...
Птица по чечено-ингушски
Одно из любимых вайнахских блюд - галушки, с необычной молочной заправкой к мясу. Ингредиенты: ...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика