Абрикосовая каша. Дагестанская кухня.

Ее готовят все народы Дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательная каша.
Ингредиенты:
1) 1,5 литра абрикосового сока (хорошего)
2) 400 мл воды
3) 350 гр просеянной муки
4) Урбеч по вкусу
Приготовление:
1. Берем кастрюлю наливаем туда сок и ставим на огонь.
2. В другой посуде смешиваем муку и воду. Мешаем так чтобы не было комочков и консистенция напоминала жидкую сметану.
3. В это время начинает закипать сок и мы добавляем нашу смесь из муки и воды и хорошенько мешаем.
4. Она станет мутной сначала. И так мешаем ее минут 10-15-непрерывно!
5. Далее ставим на маленький огонь и варим еще минут 25. Наша каша станет более светлой и жидкой.
6. Подаем к столу с урбечем

Приятного Вам аппетита!

1

Смотрите также:

Тюй хантус
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну ...
Айчы бас (cуп яичный)
Многие пробовали яичный суп. У разных народов существует свой рецепт приготовления. Предлагаем очень...
Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
Каша из кураги
Это блюдо любят готовить дагестанцы. Каша очень полезна при гриппозном состоянии, она имеет лечебны...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика