Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)

Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали продукты впрок без холодильников и морозильников.

Ингредиенты:

Сметана — 1 кг,
— Соль — 50 гр,
— Масло топленое — 300 гр.

Приготовление:

1. Для того чтобы заготовить сметану впрок, традиционно брали глиняную посуду. В современных условиях можно взять любую другую неокисляющуюся посуду.
2. Отборную свежую домашнюю сметану хорошо перемешивали с солью и заливали в кувшины.
3. Топленное масло разогревали и аккуратно заливали поверхность сметаны, давали остыть, чтобы образовалась своеобразная «корочка».
4. Посуду закрывали чистой плотной тканью и хранили в темном прохладном месте.
5. Традиционно такая заготовка — это заправка к различным кашам, мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кувырдак (жаркое по-ногайски)
Традиционное жаркое из мяса и лука. Название в переводе означает обжаренное. В различных рецептах вс...
Кукурузный хлеб (Нартюк гырджын)
Сытный без дрожжевой кукурузный хлеб. Подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Можно ...
Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)
Сытный молочный суп по адыгскому рецепту Ингредиенты: - Фасоль - 50 гр, - Вода - 250, - Моло...
Хырчивы (кислое молоко)
Абазинская кухня Ингредиенты: - Молоко 900 гр. - Сметана 120 гр. Приготовление: 1. Вски...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика