Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)

Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали продукты впрок без холодильников и морозильников.

Ингредиенты:

Сметана — 1 кг,
— Соль — 50 гр,
— Масло топленое — 300 гр.

Приготовление:

1. Для того чтобы заготовить сметану впрок, традиционно брали глиняную посуду. В современных условиях можно взять любую другую неокисляющуюся посуду.
2. Отборную свежую домашнюю сметану хорошо перемешивали с солью и заливали в кувшины.
3. Топленное масло разогревали и аккуратно заливали поверхность сметаны, давали остыть, чтобы образовалась своеобразная «корочка».
4. Посуду закрывали чистой плотной тканью и хранили в темном прохладном месте.
5. Традиционно такая заготовка — это заправка к различным кашам, мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Адыгейская чесночная соль (Бжьынху Шыгъу)
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат ...
Холтмаш с черемшой и крапивой
Холтмаш с черемшой и крапивой-уникальное чеченское блюдо, по своему внешнему виду напоминающие варен...
Суу берекле с мясом - пельмени
Карачаевцы суу бёрекле (пельмени) лепили больших размеров, как манты, варили на пару. Почему и назыв...
Кабынта(вареники)
Осетинская кухня. Осетины готовят эти вареники по-особенному, а изюминкой рецепта является - чере...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика